«Хуже не будет». Смольный объяснил, почему консервативно оценил доходы от переезда Газпрома

Доходы Петербурга от перерегистрации Газпрома могут превысить 40 млрд руб.

2

Власти Петербурга объяснили, почему дали консервативную оценку дополнительных доходов от перерегистрации Газпрома.

Дополнительные доходы Петербурга от перерегистрации Газпрома могут быть больше чем 40 млрд в год, о которых губернатор Александр Беглов заявил во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. Об этом 21 сентября на встрече с журналистами сообщил глава комитета финансов Алексей Корабельников. «Та оценка, которая сейчас сделана, в определенной степени консервативна, мы допускаем, что доходы могут быть больше этой цифры», — сказал он.

По словам чиновника, «большое количество неопределенностей не позволяли закладывать оптимистические ожидания». Первая — это волатильность самого нефтегазового рынка. «У нас нет резервов, которые мы можем использовать, чтобы покрывать недополученные доходы в связи с изменением конъюнктуры», — пояснил Корабельников. Вторая — это прекращение действия налогового режима для консолидированных групп налогоплательщиков с 2023 года. Как это повлияет на доходы регионов, чиновники Смольного будут обсуждать с Минфином весь следующий год.

В основном дополнительные доходы от перерегистрации Газпрома формирует налог на прибыль, НДФЛ существенного влияния не оказывает, уточнил Корабельников.

«По нашей оценке, хуже не будет, ниже этого не может быть», — прокомментировал прогноз в 40 млрд рублей вице-губернатор Эдуард Батанов. По его словам, если поступления от Газпрома будут больше, то это позволит снизить дефицит бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

..."По нашей оценке, хуже не будет, ниже этого не может быть», — прокомментировал прогноз в 40 млрд рублей вице-губернатор Эдуард Батанов."..,
Да куда уж хуже? И ниже дна, тоже не упадёшь!
Учитывая, что вся эта "компания" (Беглов, Батанов и пр.) деньги от Газпрома уже поделила - город им ещё должен останется:((

так жалко их

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...