Картонка незаконна, ссоры неизбежны. ГИК о происшествиях на участках во второй день выборов

В Горизбиркоме Петербурга назвали незаконным прикрытие картонкой камеры на участке, где вскрыли сейф

8

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии прокомментировали ситуацию на участке № 1379 в Московском районе, где камеру прикрыли картонкой и вскрыли сейф. Как заявил член Горизбиркома с правом решающего голоса Юрий Кузьмин на брифинге 18 сентября, даже частично прикрывать камеру на участке «недопустимо».

«Нужно разбираться, что это там — злоупотребление правом, кто там виноват, кто это сделал. Пока непонятно. Детально разберемся. Соответствующая оценка Горизбиркома обязательно будет и на действия участковой избирательной комиссии», — сказал он.

Кузьмин подтвердил, что в связи с информацией о вскрытии сейфа на участок приехали сотрудники полиции, и пока в Горизбиркоме «ждут их вердикта». «Если там какие-то составы, административные, уголовные, то сейчас это их прерогатива, слово за ними», — добавил он.

Также Кузьмин прокомментировал произошедшее с членом УИК № 908 с правом решающего голоса Ярославом Доскалем, которого после надомного голосования отправили в полицию.

«По информации председателя ТИКа. Второй день голосования, все устали, члены комиссии — это все люди. Есть конфликты. Данный член комиссии находится на избирательном участке, выполняет свои обязанности. Инцидент исчерпан», — заявил Кузьмин.

Как ранее писала «Фонтанка», в Красногвардейском районе в 66-й отдел полиции во время выборов доставили Ярослава Доскаля, которого забрали с участка после работы на надомном голосовании. Доскаль решил сфотографировать сейф-пакет, чтобы в споре с другими членами комиссии доказать свою версию, что все бюллетени дошли до избирателей. В ответ от председателя он услышал, что этого делать нельзя. После начался конфликт, в результате которого Доскаля задержали.

Справка:

17, 18 и 19 сентября в Петербурге проходят выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длится три дня.

«Фонтанка» следит за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео. Ждем ваши сообщения в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 (995) 600–19–61; на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Интересно бы узнать,какие деньги платят нашим людям за дискредитацию выборов.Ведь доходит уже до маразма.В СМИ один негатив от "патриотов" против ЕР.16-го стою на ж/д переезде трассы СПб-Усть-Луга.Шлагбаумы закрыты,звенит сигнал.В 100 метрах от переезда в сторону удаления стоит состав.Стоим 32 минуты.Скопилась куча машин.Женщина пошла к будочнику ругаться-что за бардак.А тот с матюжком и ухмылочкой-вот голосуйте за ЕР,еще не столько стоять будете,гы-гы...Похоже,колличество идиотов у нас растет в геометрической прогрессии.

нормально, обычно, все "за"

А найти и посадить в тюрьму виновных?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...