Явка на выборах в Петербурге днем 18 сентября составила около 16%

Явка петербургских избирателей на выборы в Госдуму составляет 16,68 %; на выборах в Законодательное собрание — 15,72 %.

20

Данные на 15:00 18 сентября после закрытия участков сообщил член ГИК Юрий Кузьмин.

По итогам первого дня голосования явка составила около 12 %, при этом на выборах в Госдуму она выше, чем на выборах в ЗакС. Это объясняется тем, что при откреплении к другому участку избиратель может проголосовать только по одному списку из четырех возможных — партийному в Госдуму. Несмотря на эту фору, по данным ЦИК, явка в Петербурге на парламентских выборах — одна из самых низких в стране.

19 сентября — последний день из трех отпущенных на голосование за кандидатов в Госдуму и Законодательное собрание. О том, как прошли первый и второй дни, читайте в наших материалах.

«Фонтанка» продолжает следить за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео.

Ждем ваши сообщения: в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +79956001961; на почтовый ящик 2021@fontanka.ru

17, 18 и 19 сентября в Петербурге проходят выборы в городской парламент и, как и по всей стране, в Государственную думу. Это первый раз, когда голосование длится три дня. Часть горожан также смогут выбрать депутатов муниципальных советов МО Автово и МО Ланское. Выборы в городской и федеральный парламент проходят в смешанном формате: половина депутатов избирается по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам.

Одномандатных округов в Государственную думу 8, в Законодательное собрание — 25. В выборах в Законодательное собрание участвуют восемь партий: «Единая Россия», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», Партия Роста, «Новые люди» и Российская партия свободы и справедливости.

В Госдуму помимо перечисленных — ещё «Зелёные», «Зелёная альтернатива», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Родина» и Партия пенсионеров. По округам избиркомы зарегистрировали 166 кандидатов в Законодательное собрание — среди них как партийные, так и самовыдвиженцы.

© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Голосовать надо не только для того, чтобы кого-то выбрали, голос нужен еще и для того, чтобы дать знать им схаваешь ли ты еще раз или уже близок к тому чтобы возмутиться.

Есть два способа радикально изменить свою жизнь и жизнь своих детей -

Первый - реальный. Это выучить хотя бы один иностранный язык, получить профессию нужную за границами РФ и найти там работу. После этого получить ВНЖ и переехать туда, где власть хотя бы делает вид, что думает об обычных людях и в промежутках между выборами.

Второй - утопический. Это ходить голосовать и надеяться, что это что-то изменит в стране, где за последние пару-тройку сотен лет наберется от силы два-три десятка лет, когда ее граждане жили мирно и относительно спокойно.

P.S. Кстати, в истории этой страны периодов, когда из нее можно было спокойно уехать - было еще меньше. Так что вместо бессмысленного марания бюллетеней - не пропустите уникальное окно возможностей, которое выпадает далеко не каждому поколению.

по наблюдению многие не дойдут. Вообще, когда приходишь - то видишь, голосовали ли соседи, и общую посещаемость. Потом эти бюллетени, они тоже валяются с урне в открытом виде. Народ просто больше не ведётся на весь этот антураж. Технология голосования осталась на уровне, когда был ЕБН.
Не тратьте время. Беспроигрышная лотерея сукъ

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...