Больница Святителя Луки в Петербурге возвращается к коронавирусу

Коронавирусные пациенты вернутся на койки больницы Святителя Луки в Петербурге в ближайшие дни. В учреждении активно набирают медперсонал для красной зоны.

20

В профильном сообществе вакансий для медиков в Петербурге 18 сентября старшая медсестра больницы разместила объявление о срочном наборе медицинских сестер и санитарок на «ковид». Подойдут и студенты. «Открываемся 22 сентября. Звоните в любое время», — написала она.

«Фонтанке» сотрудница уточнила, что целиком больница закрываться на коронавирус не будет — только корпус-трансформер. В приемном покое больницы уточнили, что плановых пациентов в связи с этим, возможно, ждет переезд в другой корпус. В комитете по здравоохранению на вопрос о перепрофилировании больницы не ответили.

17 сентября власти Петербурга начали увеличивать число коронавирусных коек на фоне растущей госпитализации. Новые места появились в пансионате «Заря».

По данным на 18 сентября, из 5 313 развернутых коек были заняты 4 18378 %. В последние дни госпитализируют до 350 петербуржцев в сутки.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Прививочников все больше заболевает и дохнет, нужны места.

Если людям лень сходить после работы сделать прививку ( потому что пивасик с друзьями, дела, да и вообще, пофиг), то будут болеть и умирать.Это их выбор

Опять дрочево началось,входит-выходит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...