Суд удалил члена комиссии от Партии Роста, которая обнаружила, что на выборах попытались проголосовать «жители» музея блокады Ленинграда

Дзержинский районный суд удалил с участка № 2188 в центре Петербурга Татьяну Косинову, члена комиссии с правом решающего голоса от Партии Роста. Как сообщает корреспондент «Фонтанки», на участок пришли голосовать люди с пропиской в других регионах и районах.

17

«Я житель района и была очень удивлена, когда увидела, что в списке избирателей есть люди, которые прописаны по адресу Гангутская, дом 1. Это нежилое здание — музей блокады Ленинграда», — рассказала она «Фонтанке».

По словам Косиновой, она попыталась остановить голосующих и попросила их предъявить документы. В паспорте она увидела у них регистрацию в других районах города и даже в регионах. «Когда я спросила председателя, что это за люди и почему они голосуют, она сказала, что это моя провокация», — добавила она. При этом представитель Партии Роста, по её словам, успела остановить 10 человек, семеро всё-таки проголосовали.

Во время разбирательства Косинова сфотографировала список с адресами, это и стало причиной обращения избирательной комиссии в суд с требованием удалить женщину с участка.

В суде представитель Косиновой не оспаривала, что она пыталась фотографировать список, лишь добавила, что это было сделано с целью предотвратить нарушение. Однако судья не прониклась пониманием и удалила Косинову с участка.

В участковой избирательной комиссии «Фонтанке» сообщили, что не имеют права проверять жилое здание это или нежилое, а списки получают из системы «ГАС-Выборы». «Я считаю, что это провокация оппозиции, потому что член комиссии не дожидалась, пока этим подозрительным людям выдадут бюллетени, она бежала к ним сразу выяснять», — сообщила Анна Гатищева, председатель УИК.

«Фонтанка» следит за ходом выборов. Нам пригодится ваша помощь. Рассказывайте о своих впечатлениях от голосования и происходящего на избирательных участках, а также присылайте фото и видео. Ждем ваши сообщения:

— в мессенджерах WhatsApp, Viber, Telegram по номеру +7 (995) 600–19–61;

— на почтовый ящик 2021@fontanka.ru.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Это что... Вы еще не знаете как сегодня голосовала госслужба СПб, по приказу сверху , часть кадров должна была придти на работу позже , а часть уйти с работы раньше , что бы кабинеты не закрывались. Но тут нет ничего плохого для желающих поспать или погулять если бы не одно но ... Все отпущееные , а по сути выпихнутые на выборы с суровыми намеками , должны были отчитаться перед руководством о том что факт голослвания свершен. Не важно за кого , но главное свершен. Таким образом избирательное право стало практически обязанностью .

Чудеса будут твориться в воскресенье. Сейчас в цике мониторят и думают, какие и как воплощать.

Как можно успеть в течении дня обратиться в суд , да еще и свершить его ? ))))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...