Миллер: Запасов газа в России хватит минимум на 100 лет

15

Запасы газа в России являются самыми крупными в мире. Об этом 17 сентября заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, передает ТАСС.

Председатель правления газового монополиста уточнил, что голубого топлива России хватит более чем на 100 лет. Миллер также добавил, что некоторые месторождения, которые «Газпром» обустраивает на Ямале, будут работать до 2132 года.

Напомним, накануне сообщалось о том, что «Газпром» хочет увеличить свою инвестпрограмму на 2021 год на 280 млрд рублей. Деньги пойдут на приоритетные газотранспортные и добычные проекты.

Цены на газ на европейских рынках в последнее время росли и даже достигли отметки в 1000 долларов за 1000 кубометров. Затем произошла коррекция примерно до 800 долларов.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Он только забыл уточнить....кому хватит этих запасов.

Мне интересно другое: во все эти Европы газ нужен, в первую очередь, не как энергоноситель, а как сырье для химической промышленности. Что мешает вместо завода по сжижению в СПГ поставить завод по производству, например, гранулированного полиэтилена? Оно будет гораздо выгодней, чем гнать сырой газ. Слабо?

А мне уже сейчас газа не хватает, точней денег на него. Литр - 35 рублей. Какие, нафиг, 100 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...