Apple и Google убрали из своих магазинов приложение «Навальный»

40

Корпорации Google и Apple удалили из Google Play и App Store приложение «Навальный». Об этом 17 сентября сообщила команда Навального в своём телеграм-канале.

РКН в начале сентября заблокировал сайт «Умного голосования» за связь с Фондом борьбы с коррупцией* (признан иноагентом в 2019 году, экстремистской организацией и ликвидирован в 2021 году) и направил обращение к Google и Apple с требованием ограничить доступ к приложению «Навальный». В противном случае компаниям угрожали бы миллионные штрафы.

Вечером 16 сентября Telegram-бот и сайт «Умного голосования» подверглись хакерской атаке. Примерно через полтора часа команда объявила, что атаку удалось отбить.

* Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019. Организация признана экстремистской и ликвидирована, её деятельность запрещена на территории России по решению Мосгорсуда от 09.06.2021.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Режим уже давно дышит на ладан. Со страху, что отодвинут от кормушки, готов запретить всё. К выборам не допустили достойную оппозицию, но это их не спасёт. Надеюсь, граждане проголосуют как нужно им, а не власти.

Пиар удался. Фамилия неизвестного блогера в топе новостей.

А заеду-ка я сегодня перед банькой с шашлыками и проголосую. В первый раз. Легитимности придам, да и позлю местных неполживцев со светлыми лицами.
Я не люблю гномов. Но орков я не люблю больше. (С)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...