Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

779мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

СК начал проверку по статье «Вымогательство» по делу женщины, поставившей гроб с покойницей у администрации Балашихи

10580

Следователи начали проверку по статье «Вымогательство» из-за гроба с покойницей у администрации Балашихи. Его туда поставила женщина, у которой, по её словам, за захоронение родственницы вымогали 120 тысяч рублей. О начавшейся проверке СК 15 сентября сообщает Telegram-канал Baza.

В сообщении уточняется, что в первую очередь правоохранителей интересует смотритель кладбища, который не давал женщине разрешение на захоронение и якобы требовал за это деньги. Сам мужчина все обвинения отрицает — он, в свою очередь, написал заявление о клевете.

«Фонтанка» писала, что 11 сентября жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи после отказа в разрешении на захоронение. До этого она приехала на Фенинское кладбище, чтобы похоронить близкую родственницу рядом с отцом, но её поставили перед выбором — либо 120 тысяч рублей, либо отказ в проведении ритуала. После отчаянного «перформанса» у дверей администрации женщина всё же получила разрешение.

Позднее стало известно, что Наталью вызвали в Следственный комитет.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close