18

Обвиняемый в убийстве женщины на Торфяной дороге арестован. На теле жертвы насчитали 15 ножевых ран

Предполагаемый убийца управляющей магазином на Торфяной дороге арестован на два месяца

Обвиняемый в убийстве управляющей магазином, тело которой нашли в кустах в Приморском районе Петербурга, отметит своё 25-летие под арестом. Раил Муталибов против камеры в изоляторе не возражал, хотя, как уверено следствие, сделал всё, чтобы не быть найденным.

Как сообщает Объединённая пресс-служба судов 14 сентября, заключить Муталибова под стражу просило следствие. Уроженец Дагестана не обзавёлся в Петербурге регистрацией и официальной работой, подработка охранником в одной из городских больниц, как полагают в СК, от побега его не остановит.

«Также он предпринял попытки к сокрытию следов преступления, перенеся труп в кусты, постирав одежду, в которой находился в момент совершения преступления, а также спрятал орудие преступления», — ретранслирует пресс-служба опасения следствия.

Муталибов и его адвокат о более мягкой мере пресечения не просили. Приморский райсуд отправил обвиняемого в изолятор до 11 ноября.

По версии следствия, молодой мужчина после случайного конфликта с незнакомой женщиной набросился на неё на Торфяной дороге, бил её сначала руками и ногами, а потом ножом. На теле погибшей насчитали не менее 15 ножевых ран.

51-летняя управляющая магазином пропала 6 сентября. Через пять дней её нашли мёртвой в кустах: голова была обмотана курткой, брюки спущены, рядом футболка нижнее бельё и сумка. Её предполагаемый убийца попал в поле зрения камеры наблюдения, 12 сентября его задержали. Обвинение предъявлено на следующий день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Дело не в национальности... Дело в том, что сейчас наши законы и правосудие не ценят ЖИЗНЬ простого гражданина. Наша власть полагает, что убит человек, нет его... К чему копья ломать? А убийца жив, молод. И нет смысла наказывать его длительны сроком и нести расходы на его содержание. Поэтому, цена жизни погибшего гражданина приравнивается к нулевой. И нужно заботиться о преступнике. Отсюда и законы к убийцам очень снисходительны

В РФ в 2020 году совершено 2044,2 тыс. преступлений, из них иностранцами и лицами без гражданства — 34,4 тыс. преступлений — то есть 1,6% (от числа зарегистрированных) или 3,3% от числа расследованных.
По официальным данным число иностранных граждан в РФ на 2020 год — около 6,3 млн., население РФ — 146 млн. Нехитрая формула позволяет сделать вывод: нарушивших закон среди мигрантов в 2020 году было — 0,5%, среди граждан РФ — около 1,3%. То есть, иностранцы совершают преступления примерно в 2,5 раза реже россиян

А теперь представляем зеркальную ситуацию в том же самом Дагестане. Приезжий из Питера так же зажмуряет там местную, и ещё с износом.
Вопрос знатокам, до суда имел бы шансы дожить? 🤔

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...