Горизбирком Петербурга сменил главу ТИК, куда массово «мигрировали» члены комиссии

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 14 сентября назначила новым главой территориального избиркома № 47 36-летнюю Анастасию Матросову, которая работает в МО «Академическое». Трансляция заседания велась в паблике Горизбиркома «ВКонтакте».

6

Горизбирком сначала проголосовал за включение Матросовой в состав теркомиссии, а затем назначил её главой ТИК № 47 (Красносельский район). Кроме неё, на место руководителя претендовали ещё три человека.

Предложение включить в состав ТИК представителя «Наблюдателей Петербурга» Дмитрия Ивлева, которое внесла член Горизбиркома Екатерина Фесик, отвергли. Её поддержал коллега — Дмитрий Краснянский, упрекнувший членов комиссии в том, что они в который раз назначают в ТИКи «не совсем подходящих людей», и Матросову члены Горизбиркома «в глаза не видели».

Ранее 47-й ТИК «прославился» как место массовой смены членов глав участковых комиссий, которые пришли из соседнего ТИК № 48 (Московский район) накануне выборов. В результате ЦИК потребовал от городской комиссии уволить главу ТИК № 47 Елену Тюленеву, что и было сделано, но не без дискуссий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Эх Фонтанка! "... массовой смены членов глав участковых комиссий". Бедные главы коммисий. Впрочем, не все же они мужского роду.

Привлекли по уголовной статье??

поматросит и вбросит

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...