Глава «Лиговки-Ямской» обвинил коллег в саботаже. Недовольство вызвала новость о тратах муниципалитета на самосодержание

3

В Петербурге глава муниципального образования «Лиговка-Ямская», единоросс Вадим Войтановский обвинил в саботаже и пиаре своих коллег-депутатов, которые рассказали, что львиная доля бюджета МО уходит на самосодержание.

В комментарии «Фонтанке» 13 сентября Войтановский заявил, что четверо депутатов муниципалитета, Сергей Изотов, Михаил Шабалкин, Ольга Гнатюк и Сергей Тарасов, «саботируют заседания совета», из-за чего бюджет МО на 2021 год не был принят, и исполняет бюджет по одной двенадцатой (то есть ежемесячно. — Прим. ред.).

«Это сознательная акция и полный саботаж, депутаты выше названные не выполняют свои обязанности! МА (местная администрация. — Прим. ред.) вынуждена оплачивать защищённую статью — зарплату, по утверждённому штатному расписанию... Все деньги, которые поступают из комитета финансов, эффективно тратятся, но их крайне недостаточно», — считает Войтановский.

По мнению Войтановского, Изотов и Шабалкин предпринимают попытки «дискредитировать работу МА «Лиговка — Ямская» и чинят препятствия, искажая и предоставляя в прессу недостоверную информацию». Претензии к нему как к главе муниципалитета он считает необоснованными, так как бюджетными средствами распоряжается местная администрация, самостоятельное юрлицо.

Ранее в паблике «Мой дом «Лиговка-Ямская», который ведут Шабалкин и Изотов, появились подсчеты трат МО по итогам семи месяцев 2021 года. Депутаты подсчитали, что 86% бюджета ушло на зарплаты, закупки для собственных нужд и доплаты к пенсиям бывших сотрудников. Войтановский расценил эти подсчеты как пиар.

В комментарии редакции Изотов пояснил, что так как их с Шабалкиным всего двое, то их присутствие или отсутствие на совете не может повлиять на принятие бюджета. Отказ голосовать по проекту бюджета связан с несогласием, сколько и на какие цели предлагается тратить денег. Изотов пояснил, что он и его коллеги направляли свои предложения по сокращению трат на самосодержание МО, по оптимизации штатной структуры, однако в итоговый вариант эти предложения не вошли.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Да когда же этого вора телевизоров оторвут от бюджета. Присосался этот супостат уже на четверть века.

это тот самый что бухой на мерине по Невскому рассекал?

Думаю, все провокации врагов народа, как и отравления в Москве, перед выборами! Вот в первой половине XIX века, говорят, поляки колодцы холерой заражали! Что изменилось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...