В Петербурге 112 избирательных участков остались без видеонаблюдения. Большинство — в округе кандидата-мема

11300

В Петербурге на 112 избирательных участках не будет ни видеонаблюдения, ни видеофиксации, большая часть из них расположена в Центральном и Адмиралтейском районах. Об этом 13 сентября сообщает пресс-служба «Яблока». Партия обратилась к главе ЦИК Элле Памфиловой с призывом принять меры.

По подсчетам партии, в этих районах примерно треть участков останется без видеонаблюдения. Территории входят в состав одномандатного избирательного округа № 216 на выборах в Госдуму. Кроме того, Центральный район входит в одномандатный № 2 на выборах в петербургский парламент.

От партии и в Думу, и в Заксобрание города баллотируется депутат Борис Вишневский, который получил всероссийскую известность из-за двух «двойников», баллотирующихся в этом же округе, и фактически стал героем мема.

Как указывает партия, невозможность организовать видеонаблюдение якобы объясняют позицией комитета по охране памятников (в центральных районах много зданий — объектов культурного наследия). «Фонтанка» попросила КГИОП и Горизбирком прокомментировать, обращались ли в комитет, соответствует ли действительности эта информация.

К слову, видеонаблюдение можно организовать с помощью переносного штатива, не затрагивая конструкций помещения.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close