Лукашенко: Минск закупит у России вооружений более чем на миллиард долларов

40

Белоруссия собирается закупить у России вооружений более чем на миллиард долларов. Об этом 12 сентября заявил президент республики Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

«Мы ведем переговоры и планируем поставки С-400. Мы уделили вопросам обороны и безопасности с Владимиром Путиным очень много внимания. Вообще этот вопрос был вплетен во все вопросы. Наверное, 3–3,5 часа из 8 часов мы вели диалог именно об обороне и безопасности. <...> Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Мы с белорусскими генералами и россиянами обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет... Мы должны готовиться — 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что С-400 нам будет к месту», — сказал Лукашенко.

Ранее президент Белоруссии говорил, что Россия в ближайшее время поставит в Белоруссию десятки самолетов, вертолетов, средства ПВО и, возможно, С-400. Встреча Лукашенко с Владимиром Путиным прошла 9 сентября в Москве, они договорились о подписании 28 программ Союзного государства. Кроме того, Россия предоставит Минску очередной кредит на 640 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Не купит, откуда у РБ 1 млрд долларов? Очередной невозвратный кредит для РФ.

долги отдай сначала.У народа спросите.

ниче усатый разбогател, так может долги раздаст сперва

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...