Путин и Лукашенко после трехчасовой беседы согласовали объединение рынка газа России и Белоруссии

14

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко продлилась более трех часов и завершилась поздним вечером 9 сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Путин назвал переговоры с белорусским коллегой «насыщенными и конструктивными». Он добавил, что по итогам встречи согласованы все 28 программ по Союзному государству. В частности, 1 декабря 2023 года будет подписан договор об объединении рынка газа России и Белоруссии. Кроме того, в согласованных документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом.

По словам Путина, внутриполитическая ситуация в соседней стране «заметно стабилизировалась», а на «интеграционном треке» удалось добиться «внушительного результата».

Отметим, Лукашенко ранее анонсировал подписание 28 соглашений, но при этом подчеркивал, что речи о потере суверенитета Белоруссии не идет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Почему-то меня не обрадовало это единодушие на переговорах... Видимо, потому, что за столом уже будут не семеро, а больше, с ложкой?

В заголовке после фразы " рынка газа" пропущена запятая.

Что-то батька знает, раз гарант за 2 года ему минимум 4 млрд дал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...