Путин назначил выходца из Петербурга Александра Чуприяна врио главы МЧС

10577

Временно исполняющим обязанности министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий назначен генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян. Соответствующий указ 10 сентября подписал президент РФ Владимир Путин.

До этого Чуприян занимал пост первого замглавы МЧС. Предыдущий руководитель ведомства Евгений Зиничев трагически погиб 8 сентября под Норильском, где проходили межведомственные учения по защите Арктической зоны от ЧС. 10 сентября министра похоронили в Петербурге. Посмертно ему было присвоено звание Героя России.

Чуприян, как и Зиничев, выходец из Ленинграда — Петербурга.

Александр Петрович Чуприян родился 23 марта 1958 года в городе Ухта Коми АССР. С 1976-го по 1978 год проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1979 года работал в системе Государственной противопожарной службы Ленинграда, а потом Петербурга. За это время Александр Чуприян прошел путь от пожарного до начальника Управления государственной противопожарной службы Петербурга и Ленобласти. В 2005 году он возглавил Северо-Западный региональный центр МЧС. А ещё через год перешёл на службу в Москву на должность заместителя министра.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close