17

Путин высказался против отмены лимита на легионеров в российском футболе

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал предложение Российского футбольного союза отменить лимит на легионеров.

«Я в последнее время слышу предложения снять количественное ограничение на участие иностранных спортсменов. Ну замечательно. Вам что, неизвестно, что с 1988 года наша сборная не играет на Олимпийских играх? Ну еще 20 лет не будет играть, если одни иностранцы будут», — заявил Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

Ранее президент РФС Александр Дюков выступил за полную отмену лимита. Клубы также поддержали реформу, но подчеркнули, что ее формат еще предстоит обсудить.

О необходимости лимита на легионеров в России всерьез заговорили после провала сборной на чемпионате мира в 2002 году. В 2005 году в чемпионате России ввели лимит «6+5»: на поле одновременно могли выходить не более шести иностранцев. Но спустя год схема поменялась на «7+4». В 2009-м вновь вернули «6+5». С сезона-2020/21 в РПЛ действует ограничение на количество легионеров в заявке на сезон по схеме «8+17» (восемь иностранцев и 17 игроков с российским гражданством).

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Если профессиональный клуб на бюджетном финансировании, что дико, то хотя бы есть предмет для разговора. Если же клуб частный, то и предмета нет. Почему Галицкий, например, не может приобрести в "Краснодар" футболистов, которых он хочет? Тогда будут не все клубы равны? Конечно. А сейчас "Зенит" и "Урал" равны? Чем сильнее будут составы команд нашего чемпионата, тем лучше, конкуренция выше.

Совсем императору скучно стало, до футбола добрался

Ну если Вофка сказал, что не отменят лимит, то точно его отменят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...