Клубы РПЛ поддержали реформу лимита на легионеров

5

Клубы Российской футбольной премьер-лиги решили поддержать реформу лимита на легионеров. Об этом пишет 31 августа ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора «Спартака» Евгения Мележикова по итогам общего собрания.

«Процесс перехода по лимиту, его послабление или отмену необходимо прорабатывать совместно с РФС и премьер-лигой, — подчеркнул он. — Предполагается внедрение критериев для легионеров, часть клубов за, часть — против, но вопрос, какие критерии. Предлагается создать фонд, куда будут отчисляться деньги за легионеров, из которого также будут финансироваться клубы, ориентирующиеся на доморощенных футболистов. Будет какой-то баланс».

В настоящее время в заявку клубы РПЛ могут включить до восьми иностранцев. Президент Российского футбольного союза Александр Дюков после провального выступления сборной на чемпионате Европы предложил отменить лимит. Однако почетный президент РФС Вячеслав Колосков в интервью «Фонтанке» заявил, что сама по себе отмена лимита не принесет успеха.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Пора просто взять и отменить его, только так у нашх деревянных появится мотивация шевелиться.
Ну и ситуация, когда в футбольную школу берут не за талант, а за кошелек родителей тоже не нормальная. К сожалению, не все могут увезти 11-13 летнего талантливого спортсмена в нормальную европейскую академию. Хотя в некоторых видах это вообще единственный вариант пробиться на уровень профи.

Всё, теперь будут завозить пачками всяких, как в 90-е, добились таки агенты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...