Талибы* отменили инаугурацию нового правительства Афганистана. Она должна была состояться 11 сентября

5835

Инаугурация нового правительства Афганистана была отменена несколько дней назад. Информация о том, что она должна состояться 11 сентября, ложная. Об этом 10 сентября в своем Twitter сообщил член комиссии «Талибана»* (запрещённая в РФ террористическая организация) по культуре Инаммула Самангани.

«Инаугурация нового афганского правительства была отменена несколько дней назад. Руководство (Исламского Эмирата Афганистан) во избежание путаницы объявило об утверждении части кабинета, которая уже приступила к работе. Слухи о том, что церемония инаугурации состоится завтра, 11 сентября, неверны», — гласит запись в социальной сети.

«Фонтанка» писала, что церемонию инаугурации нового правительства Афганистана назначили на 11 сентября. На мероприятие пригласили представителей России, Китая, Турции, Катара, Пакистана и Ирана.

Позже пресс-секретарь российского президента заявил, что Россия проигнорирует приглашение.

11 сентября 2001 года в США произошли теракты, после которых американцы начали военную операцию против «Талибана» в Афганистане.

Главный редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на новости о дате церемонии в своем Twitter. Журналистка разместила сообщение из продюсерского чата телеканала: «Церемония инаугурации нового правительства Афганистана назначена на 11 сентября. Талибы умеют не только в мемы, но и в троллинг», чем возмутила пользователей социальной сети.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close