В Шереметьево изменили схемы взлёта и посадки самолётов. Ранее там, как и в Пулково, жаловались на шум

После массовых жалоб москвичей в Шереметьево изменили схемы взлёта и посадки самолётов

15

Международный аэропорт Шереметьево в Москве изменил схемы взлёта и посадки самолётов. Это случилось после массовых жалоб москвичей и жителей Подмосковья на «бесконечный адский авиашум», которые они адресовали в Росавиацию, Роспотребнадзор, Госдуму и даже президенту РФ Владимиру Путину.

Как сообщает 10 сентября «Коммерсантъ», со вчерашнего дня основная схема вылета из Шереметьево исключает левый разворот в сторону границ города Москвы, где расположены населённые пункты Митино, Красногорск, Юрлово, Сабурово.

В Росавиации по этому поводу заявили, что главная причина изменения маршрутов — пожелания перевозчиков. Для них данное решение повысит экономическую эффективность. Также проделана работа по снижению авиашума, уточнили в ведомстве.

Ранее «Фонтанка» писала, что на нескончаемый шум самолётов также массово жаловались петербуржцы, проживающие в районе жилой застройки у аэропорта Пулково. Северо-Западная транспортная прокуратура инициировала по этому поводу проверку. Подробнее об этой проблеме читайте в нашем материале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Вспоминается чудесная книга "Аэропорт" Артура Хейли.
Что Пулково, что Шереметьево были построены на достаточном удалении от жилой застройки. Спрашивается, нахрена сначала разрешать застройку в районе аэропорта, а потом расхлебывать собственноручно созданные проблемы. Строили бы бизнес-кварталы, а не жилые и проблемы бы не было.

Сейчас в схемах Пулково есть проход над В.О., П.С. и центром города. Предлагаю убрать самолеты дальше.. Залив, Ольгино, Токсово и т.д.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...