Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 10

3 м/с, ю-в

750мм

75%

Подробнее

Пробки

7/10

Транспортная прокуратура проверит шум самолетов на юго-западе Петербурга после массовых жалоб на «горячую линию»

8902

Северо-Западная транспортная прокуратура проведет контрольно-надзорные мероприятия из-за жалоб на шум самолетов в районе жилой застройки у аэропорта Пулково. Об этом 11 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

Организовать проверку потребовал главный транспортный прокурор по СЗФО по результатам «горячей линии», которая состоялась 10 августа после материала «Фонтанки». За сутки на нее обратились 89 человек.

«По поручению Владимира Владимирова Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку с привлечением соответствующих специалистов», — говорится в сообщении.

В случае, если санитарно-эпидемиологическая экспертиза выявит нарушения, транспортная прокуратура примет меры.

На прошлой неделе «Фонтанка» рассказывала, что в Красносельском и Кировском районах Петербурга жители «не могут спать спокойно» из-за шума самолетов, которые стали летать над домами в последнюю пару лет. По словам петербуржцев, причина этого — изменение трассы полетов, которая стала проходить над жилой застройкой. Региональный Роспотребнадзор выдал предостережение Пулково, но аэропорт заявил, что занимается лишь наземным обслуживанием воздушных судов, и обратился в авиакомпании и в ведомство по управлению воздушным движением «с просьбой обратить внимание на возникшую ситуацию».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

С 2017-го года введён новый маршрут захода самолётов на посадку в аэропорт Пулково - маршрут, проходящий низко над ПОСТРОЕННЫМИ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ жилыми кварталами в Петродворцовом районе Петербурга. Санитарные нормы по шуму (это закон!) стали нарушаться, шум от самолётов мешает спать. Уже несколько лет прошу ответственные госорганы (включая Роспотребнадзор и Росавиацию) обеспечить соблюдение этого закона.

Полагаю, что так действуют и многие другие жители Петербурга, обеспокоенные проблемой авиашума. Наверное, в госорганах накопилось много обращений по проблеме, и прокуратура взялась её решать. Решать проблему надо: не лишать же многих жителей Петербурга сна, тем более что инвесторы Пулково хотят существенно увеличить пассажиропоток через аэропорт.

Некоторые детали по проблеме можно найти в петиции "ИЗБАВИМ ПЕТЕРБУРГ ОТ ОПАСНОСТИ И ШУМА НИЗКО ЛЕТЯЩИХ САМОЛЁТОВ", см. https://tinyurl.com/samolety-nad-spb

Сейчас внезапно окажется, что шумят чартеры, летающие за границу. А летающие в Крым не шумят. Коронавирус уже всем поднадоел, теперь будет новый повод.

Это фигня. Вот в Адлере полный 3.14259 - ревущие на взлете самолеты идут в нескольких десятках метров над домами.

close