После материала «Фонтанки» о жалобах на шум самолетов на юго-западе Петербурга Транспортная прокуратура проведет «горячую линию»

Северо-Западная транспортная прокуратура проведет «горячую телефонную линию» из-за жалоб жителей Кировского и Красносельского районов на шум самолетов. Об этом 6 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

19

«В связи с публикациями в СМИ о возможном превышении допустимого уровня шума при выполнении полетов воздушных судов над жилыми кварталами в Санкт-Петербурге Северо-Западная транспортная прокуратура 10 августа 2021 года с 9 до 18 часов открывает "горячую линию"», — говорится в сообщении.

Для проверки сведений и проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы жителей просят оставить жалобы по телефону +7 (911) 973-22-00.

Как рассказывала «Фонтанка», жители жилой застройки в районе Пулково «не могут спать спокойно» из-за шума самолетов. По их словам, железные птицы стали кружить над их головами несколько лет назад из-за изменения трассы полетов. С превышением шума согласилось региональное управление Роспотребнадзора, которое выдало предостережение Пулково. В самом аэропорту разделяют обеспокоенность жителей, но по большому счету с этим сделать ничего не могут. Деятельность аэродрома сфокусирована на наземном обслуживании воздушных судов, поэтому Пулково обратилось в авиакомпании и в ведомство по управлению воздушным движением «с просьбой обратить внимание на возникшую ситуацию».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Я родился и живу в Петродворцовом районе Петербурга, в квартале, построенном в советское время. А с 2017 года самолёты начали заходить на посадку над нашим кварталом. Шум от них превышает санитарные нормы ("СН 2.2.4/2.1.8.562-96") в ночное время более чем на 10 дБА (акустических децибел) - измерял шумомером. Это нарушение действующего законодательства, влекущее вред здоровью многих людей, включая меня и моих родных. Я рад за тех, кто легко переносит повышенный шум, но многие не таковы. А то, что повышенный шум вреден, закреплено в законе - тех самых санитарных нормах по шуму "СН 2.2.4/2.1.8.562-96" (см. http://base.garant.ru/4174553). Я понимаю жителей и других районов Петербурга, страдающих от авиашума.

Так что надо избавить Петербург от самолётов, низко летящих над жилыми кварталами. Об этом и петиция https://tinyurl.com/samolety-nad-spb , и наши звонки на "горячую линию" прокуратуры, и наши письменные обращения в разные госорганы (это очень важно делать, чтобы решить проблему).

на самом деле шум от самолётов фигня... а вот хрен знает чьи вертушки над жилыми кварталами... а они ещё и имеют склонность падать... интересно - когда отменили запрет на полёты над городом? или его не отменяли, а просто всем пофиг?

Горячая линия всех спасет!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...