Лукашенко заявил, что поглощать Белоруссию никто не собирается, Путин усмехнулся

25

Александр Лукашенко прокомментировал слухи о том, что Россия может поглотить Белоруссию в ходе интеграционных процессов.

«Деликатно президент России не сказал о разного рода рассуждениях о том, что кто-то кого-то поглотит и так далее и тому подобное. Должен сказать, что мы этой болезнью и не болели. <…> Если кто-то этим болел, можем подлечить», — заявил Лукашенко 9 сентября на совместной пресс-конференции с Путиным по итогам переговоров в Москве.

Президент России в ответ на эти слова коллеги улыбнулся и усмехнулся. Лукашенко после этого добавил, что если России и Белоруссии понадобятся более крепкие связи, это будет сделано «элементарно».

«Поэтому не надо бряцать старыми фразами и терминами, что мы стараемся кого-то поглотить или объединиться вопреки желаниям наших народов», — подытожил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров лидеры России и Белоруссии договорились о подписании 28 программ Союзного государства. Александр Лукашенко заявил, что страны могут мгновенно сблизиться еще больше в военном и политическом плане.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

ну вообще то путен усмехнулся на словах о том, что не болеют и могут подлечить, это же очевидно для одних и не очевидно для желтопрессы...

По сути, он со своим княжеством давно уже автономия.

Лукашенковская морковка о интеграции всё ещё работает на Путине.
Да и грех, собственно не заработать на имперских амбициях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...