Арендовал дачный дом три недели назад. В СК рассказали подробности убийства двух девочек в Кузбассе

Подозреваемый в убийстве девочек в Кемеровской области снял частный дом, где позже нашли их тела

1

Подозреваемый в убийстве двух 10-летних школьниц в городе Киселевске арендовал дачный дом, где позже и было совершено преступление. Об этом журналистам 8 сентября сообщил официальный представитель Следственного комитета по Кемеровской области.

«Снимал дом (подозреваемый)», — цитирует собеседника агентства РИА Новости.

Также представитель СК уточнил, что подозреваемый арендовал дом три недели назад.

Напомним, что две 10-летние девочки из Киселевска ушли на уроки 6 сентября в восемь часов утра и к вечеру не вернулись домой. По тревоге подняли весь личный состав органов внутренних дел, к поиску подключились волонтёры. В Следственном комитете возбудили уголовное дело. Предполагаемый убийца попал с детьми на видео с камер в магазине. Он покупал девочкам сладости.

Подозреваемый в убийстве — ранее судимый 41-летний Виктор Пестерников — был задержан 7 сентября. Мужчина признался и показал место, где спрятал тела. В 2009 году он был приговорён к 10 годам колонии за педофилию. СК возбудил уголовное дело о халатности против должностных лиц органов профилактики, осуществлявших надзор за Пестерниковым — по данным следствия, после освобождения из колонии он уехал жить в другой город и на учёт там не встал.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Детей уже не вернёшь. Надо наказать тех, кто допустил такое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...