6

Литература с подкастами и геометрия с 3D-моделированием. Петербургская «Газпром школа» впервые рассказывает о себе

Подробности о «Газпром школе» в Петербурге

Информация об элитном учреждении на Крестовском острове впервые появилась на публичной площадке. «Фонтанка» обратила на это внимание 7 сентября.

Сайт петербургской «Газпром школы» стал доступен для пользователей. Учебное заведение имеет разделение на три профиля. Выбрать направление ученики могут с восьмого класса. В учреждении также на выбор преподают пять иностранных языков.

«Создание комфортной образовательной среды для становления конкурентоспособной и социально ответственной личности», — говорится о миссии школы на сайте.

ПоделитьсяПоделиться

В школе будет интегрировано дополнительное образование в сетку расписания. Например, урок литературы, к которому дети на кружке создают аудио- и видеоподкасты про литературных героев, или урок геометрии с освоением навыков 3D-моделирования.

Педагогический состав на сайте не прописан, только административный. У директора Татьяны Корниенко числятся девять заместителей.

«Фонтанка» показывала, как выглядит «Газпром школа» изнутри. В учреждении оборудована своя обсерватория и студия звукозаписи. Строительство объекта на Крестовском острове на 825 учащихся обошлось в 5,2 млрд рублей. О том, как прошёл День знаний в самой дорогой школе России, читайте в репортаже.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Чему научат в школе, где преподают геометрию с 3D-моделированием?

"19 октября 1828
Усердно помолившись богу,
Лицею прокричав ура,
Прощайте, братцы: мне в дорогу,
А вам в постель уже пора..." )))

где-то завал из ненужных компов, а где-то директор 50 тысяч на робототехнику выпросить не может...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...