Россия приглашена талибами* на церемонию оглашения нового правительства Афганистана

7

Россия получила от талибов (представители запрещённого в РФ террористического движения. — Прим. ред.) приглашение на церемонию оглашения нового правительства Афганистана. Об этом 7 сентября сообщили в МИД РФ.

«Приглашение получили», — цитирует спецпредставителя президента РФ по Афганистану, директора второго департамента Азии МИД РФ Замира Кабулова РИА Новости.

При этом, отвечая на вопрос, планируют ли российские официальные лица принять участие в церемонии, Кабулов отметил, что «у нас там посол, и ехать никому не надо».

По данным телеканала Al-Jazeera со ссылкой на источник в движении «Талибан»*, его руководители направили приглашение на мероприятие в адрес Турции, Китая, России, Ирана, Пакистана и Катара. Состав нового правительства Афганистана должен быть объявлен во вторник, 7 сентября, на специальной пресс-конференции.

Ранее «Фонтанка» писала, что новое правительство Афганистана возглавит лидер «Талибана» Хайбатулла Ахундзада. В Кремле же по поводу талибов заявили, что говорить о снятии с движения статуса запрещённой в России террористической организации пока преждевременно.

* Террористическая организация, запрещённая на территории России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Полное дно если кто либо из официальных лиц России там окажется...

Не, посол это как-то не солидно для такого мероприятия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...