Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Три российские технологичные компании выйдут на IPO в США

8529

Сразу три российские технологичные компании заявили о планах провести первичное публичное предложение (IPO) в США. Свои ценные бумаги на Нью-Йоркской фондовой бирже разместят «ВкусВилл», «СПБ Биржа» и «Делимобиль».

ОАО «ВкусВилл» и фондовая биржа ПАО «СПБ Биржа» готовятся провести IPO в 2021 году или в начале 2022-го, сообщает 7 сентября The Wall Street Journal. Ожидается, что «ВкусВилл» будет оценен в 3 — 5 млрд долларов, «СПб Биржа» — примерно в 2 млрд долларов.

Кроме того, этой осенью разместить свои ценные бумаги на американский бирже собирается каршеринговая компания «Делимобиль». Как сообщает со ссылкой на свои источники Reuters, в ходе размещения она может привлечь дополнительные 350 млн долларов.

Сообщения о возможных планах «ВкусВилл» выйти на фондовый рынок появились в начале 2019 года. Среди возможных бирж называлась NASDAQ, специализирующаяся на высокотехнологичных компаниях.

«СПБ Биржа» (бывшее название — «Санкт-Петербургская биржа») запланировала IPO на осень 2021 года. Основным акционером компании является «НП РТС» с долей 20,4%. Совкомбанку принадлежат 12,9% «СПБ Биржи», «Фридом финанс» — 12,8%, группа ВТБ владеет 10,77%, а в собственности группы «Тинькофф» с июня находятся 5%.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close