Пробкам — быть. Проект реконструкции Советского проспекта снова перенесли

Проект реконструкции Советского проспекта перенесли на 2022 год

Проектно-изыскательные работы по реконструкции Советского проспекта снова сдвинулись. Об этом «Фонтанке» 6 сентября сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

11

Еще в мае, как писала «Фонтанка», в КРТИ заявляли, что их должны были закончить в этом году. Однако теперь проектно-изыскательские работы совместно с утверждением проекта планировки территории линейного объекта планируется завершить в 2022 году.

Это оттягивает не только определение с графиком дорожных работ, но и с самой реконструкцией Советского проспекта, где жители Усть-Славянки ежедневно стоят в пробках. Двухполосная магистраль остается единственной дорогой, связывающей микрорайон с Петербургом.

«Фонтанка» показывала, как из-за транспортной ситуации на юге Рыбацкого десятки жителей каждое утро толпятся на остановках, чтобы добраться до метро, где к ним подъезжают уже забитые автобусы, которые идут из соседних поселков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

так надо засыпать Неву, намывную дорогу.

Если бы в Санкт-Петербурге власть формировалась на выборах, то в этом районе ни Беглов, ни медведи ("съедим Россию") не получили бы ни одного голоса. То, что разрешение на строительство было выдано при сохранении нынешней ширины дороги, это - не ошибка и не глупость. Это - преступление.

Думается, вопрос по срокам проекта реконструкции Советского проспекта реально может решиться только в связке властей города и района. Всё остальное - лирика и бла-бла-бла. Нельзя бесконечно и невразумительно отодвигать сроки исполнения проекта. По какой причине это происходит? В чём причина такого затягивания? Кто косячит? Некомпетентные исполнители работ? Замените их, наймите профессиональных компетентных специалистов. Не хватает средств? Внесите поправки в бюджет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...