Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

760мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В «Ленте» на Петергофском похитители игрушек отбивались от охраны газовым баллончиком. Посетители выбегали на улицу

7472

Скорую вызывали к ТК на Петергофском шоссе, 98, где охрана гипермаркета пыталась задержать двух воров.

Как сообщил «Фонтанке» очевидец Игорь 6 сентября, инцидент произошел в магазине 4 сентября около 20:00. По громкой связи администрация «Ленты» предупреждала, что во время задержания на выходе из гипермаркета был распылен газ.

«Народ кашлял и плакал. Некоторым стало плохо. По итогу как минимум двух человек увезли на скорой, маленького мальчика с астмой и дедушку с сердцем», — уверял Игорь.

В пресс-службе «Ленты» нашему изданию уточнили, что в магазине на Петергофском в 19:52 в отделе кофе был замечен мужчина, который набирал большое количество кофе в сумку. За ним было установлено видеонаблюдение. Спустя некоторое время этот мужчина оставил сумку с товаром недалеко от последней кассы и вышел без покупок. Далее он курсировал в районе предкассовой зоны и на улице, контролируя движение охраны. В 20:06 к сумке подошел другой мужчина, взял ее и вынес через кассу. На выходе из ТК его задержали силами специалиста по видеонаблюдению и сотрудника частного охранного предприятия. В этот момент подбежал его сообщник (который набирал товар) и неожиданно распылил газ из баллончика в лицо специалисту по видеонаблюдению, после чего, бросив похищенное, злоумышленники скрылись. В сумке находился товар — 11 упаковок кофе, маски, игрушки на сумму 23 586 руб.

Сотруднику, которому газ попал в лицо, вызвали скорую. Медики оказали мужчине первую помощь, но от госпитализации он отказался.

Далее был вызван участковый из 42-го отдела полиции и подано заявление.

«Никто из покупателей за медицинской помощью или с просьбой вызвать скорую ни на стойку, ни к сотрудникам торгового комплекса не обращался. Был просмотрен архив видеонаблюдения, в течение часа после инцидента других бригад скорой помощи к ТК не подъезжало», — сообщили в пресс-службе.

В скорой помощи «Фонтанке» сообщили, что выезжали к «Ленте» на Петергофском, где оказали помощь одному мужчине, который от госпитализации отказался.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close