Пользователям «Госуслуг» предоставят доступ ко всей электронной медкарте

7

Пользователи портала «Госуслуг» в личном кабинете в ближайшее время смогут получить доступ ко всей электронной медицинской карте. Об этом на оперативном совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным 6 сентября заявил глава Минцифры РФ Максут Шадаев.

«Уже в самое ближайшее время пользователи портала «Госуслуг» в личном кабинете должны получить доступ к электронным назначениям, рецептам, результатам анализов, медицинских исследований. В общем, ко всей электронной медицинской карте», — цитирует Шадаева ТАСС.

Ранее «Фонтанка» писала, что на том же совещании у Мишустина было решено ежегодно выделять из федерального бюджета по 10 млрд рублей на закупку новых школьных автобусов и по 6 млрд — на машины скорой помощи.

Также сообщалось, что теперь через сайт «Госуслуг» можно оформить временную регистрацию в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

"Здоровье Петербурца" мне ничего не показывает. А очень хотелось бы увидеть, кто именно из врачей занимался фальсификациями. В случаях обслуживания по ОМС видно, что я якобы 2 раза обращался к хирургу и один раз был еще у кого-то по диспансеризации. В указанные даты меня даже в стране не было, уже не говоря о том, что я вообще не пользуюсь бесплатной медициной в России. Мое заявление в СК уже около месяца гуляет по инстанциям, приходят письма об этом на эл. почту.

Таки да!
Анализы можно сейчас скачать из ЛК,не надо на поклон к терапевту ходить,чтобы распечатать.

Был краткий миг существования личных кабинетов пациентов, но эксперимент дал множество побочных эффектов и лавину жалоб. Сервис быстро отключили, руководствуясь заботой о сохранении конфиденциальных сведений о пациенте. Перспективы возобновления информирования смутные. Требования на уровне банковских сервисов, а содержать сопоставимый штат айтишников не по карману.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...