Правительство будет ежегодно выделять по 10 млрд рублей на новые школьные автобусы и по 6 млрд — на скорые

3

Правительство РФ предусмотрит в федеральном бюджете на ближайшие годы по 10 млрд рублей ежегодно на приобретение новых школьных автобусов и по 6 млрд рублей — на закупку автомобилей скорой помощи. Об этом на оперативном совещании с вице-премьерами в понедельник, 6 сентября, заявил глава кабмина Михаил Мишустин.

«Всего по поручению президента в ближайшие четыре года должно поступить не менее 16 тысяч автобусов и 5 тысяч скорых в регионы. При подготовке проекта трёхлетнего федерального бюджета заложим на это необходимые средства. Ежегодно на закупку школьных автобусов предусмотрим по 10 миллиардов рублей, на автомобили скорой медицинской помощи — по 6 миллиардов рублей», — цитирует Мишустина ТАСС.

Ранее «Фонтанка» писала, что в первом полугодии рынок лизинга в России показал серьёзный рост благодаря отложенному с прошлого года спросу — у предприятий вновь возникла потребность в обновлении техники, автотранспорта и оборудования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

По тем дорогам, по которым предстоит ездить этим "школьным автобусам" (напомню, что они существуют в основном для развозки школьников окрестных сел до ближайшей оставшейся школы), там нужны не автобусы, а военные Камазы с приводом 6х6.

Больше, больше заложений в бюджет!
А потом секвестирований...

В Турции каждого ребенка в школу возят на бесплатных автобусах.

Фигня это всё. В Санкт-Петербурге, "второй столице" автопарк раздолбан и разломан. Были давно отличные Скании - нет их. Волжанины и пр. пыхтят и скрипят, то двери ломаются, то еще что, часто едут еле-еле.. В области - еще хуже. Старые китайцы. Просто тупо ломаются. Тоже самое будет и со школьными автобусами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...