Пропаганда нацизма может стать не только уголовщиной, но и экстремизмом

Генпрокурор РФ предложил приравнять реабилитацию, оправдание и пропаганду нацизма к экстремистской деятельности

24

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов предложил включить реабилитацию, оправдание и пропаганду нацизма в понятие экстремистской деятельности.

«Считаю необходимым включение реабилитации, оправдания и пропаганды нацизма в понятие экстремистской деятельности, что значительно расширит возможности противодействия таким явлениям», — цитирует генпрокурора РФ 6 сентября «Интерфакс».

Кроме этого, Краснов считает важным проработать вопрос о дополнительной правовой регламентации увековечения памяти мирного населения СССР, «подвергшегося изгнанию и истреблению в годы Великой Отечественной войны», поскольку положения действующего закона распространяются исключительно на тех, кто погиб непосредственно в боях ВОВ.

Ранее «Фонтанка» писала, что в России на законодательном уровне запретили отождествлять роли СССР и Третьего рейха в войне и демонстрировать портреты нацистских военных преступников.

По теме (6)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

а чиво с кинами-то делать буим?
17 мгновений весны - в каждой серии.
щит и меч - вроде не было, не помню, но сценические кадры а ля встречи с племянником - есть.
большая часть документалистики - через раз зигуют.
wolfenstein 3d ? - до кучи.
недавно был документальный фильм про высадку в нормандии, там показывали все стороны, кроме советской - кого накажем?
под боком - две или три страны из частей европы или рядом, которые в общем не осуждают. Мне кажется, что нацизм в принципе присутствует в большинстве стран, но гитлеровский фашизм основан на расизме и истреблении других рас, поэтому в принципе определение не верное, потому что нацизм как национал-социализм вообще-то используется в большинстве стран как основа социал-демократии. Даже в некоторых наших регионах присутствует фактически нацизм, когда других людей не приветствуют в целом и в странах СНГ это проявляется тоже. Я бы ещё уточнил термин колоний и колониальных империй, чтобы нас не обвиняли в порабощении всех вокруг.

Дополнительные меры по укреплению догмы, что фашизм, это исключительно нацизм.

унтер-офицерская вдова сама себя высекла

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...