Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, сильный снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-в

759мм

90%

Подробнее

Пробки

5/10

Талибы* вновь заявили, что взяли под полный контроль провинцию Панджшер

5788

Представители террористической организации «Талибан» (запрещена в РФ) снова заявили о взятии под полный контроль афганской провинции Панджшер. Об этом со ссылкой на заявление представителя движения Забиуллы Муджахида 6 сентября сообщает РИА Новости.

«Последний оплот врагов-наёмников, провинция Панджшер, полностью захвачен... Последние усилия по обеспечению полной безопасности в стране также принесли результаты, и провинция Панджшер перешла под полный контроль Исламского эмирата (самоназвание политической системы талибов. — Прим. ред.)», — говорится в сообщении Муджахида.

Он также добавил, что некоторые повстанцы потерпели поражение в боях, другие бежали. При этом талибы заверили жителей Панджшера, что не будут их притеснять.

Напомним, на прошлой неделе талибы уже заявляли о захвате контроля над провинцией Панджшер. Позднее стало известно, что их празднования преждевременны.

До последнего времени Панджшер оставался единственной неподконтрольной талибам провинцией к северо-востоку от столицы Афганистана.

Талибы захватили власть в Афганистане после вывода из страны войск США по завершении 20-летней миссии. 15 августа боевики без боя вошли в Кабул, и президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close