Талибы* преждевременно отпраздновали победу над Панджшером

4

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» отозвали свое заявление о захвате контроля над провинцией Панджшер, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на телеканал Al Arayabia.

Ссылаясь на источник внутри террористического движения, СМИ пишет, что наступательная операция замедлилась, так как противники дали серьезный отпор.

В то же время РИА Новости передаёт, что силы сопротивления заявили об уничтожении 600 боевиков «Талибана» за последний день. Одновременно индийские СМИ пишут, что талибы якобы захватили офис губернатора провинции.

Ранее в результате «празднования» захвата Панджшера сторонники талибов в Кабуле начали массово стрелять в воздух, в итоге были убиты 17 человек и более 40 ранены.

Талибы захватили власть в Афганистане после вывода из страны войск США по завершении 20-летней миссии. 15 августа боевики без боя вошли в Кабул, и президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Львёнок из Панджшера не пустышкой оказался. Радует.

как только там устаканится - полезные идиоты снова будут заваливать баблом этих дикарей бармалеев. только под другой вывеской

Интересно, что по этому поводу думает Рамзан Ахматиевич и его войско?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...