В результате празднования талибами* захвата Панджшера погибли 17 человек

4

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» канонадой отметили захват единственной неподконтрольной провинции Панджшера. В Кабуле в результате «празднования» погибли не менее 17 человек. Еще как минимум 41 человек получили ранения разной степени тяжести. Об этом со ссылкой на источник 4 сентября сообщает РИА Новости.

Праздновать захват Панджшера начали еще накануне, 3 сентября, в Кабуле и других крупных городах. Террористы отмечали событие стрельбой.

Лидеры боевиков призвали своих сторонников не стрелять в воздух в городах, а в случае нарушения пригрозили изъятием оружия. Также боевики заявили, что кроме Панджшера под их контроль перешел и район Аннаба.

Кроме того, компания Google временно заблокировала аккаунты электронной почты экс-властей Афганистана, чтобы доступ не получили талибы.

Талибы захватили власть в Афганистане после вывода из страны войск США по завершении 20-летней миссии. 15 августа боевики без боя вошли в Кабул, и президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

* «Талибан» — организация, признанная террористической, деятельность запрещена на территории РФ с 2003 года.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Лавров из там снова не назвал адекватными людьми?

Хоронили тёщу - порвали 2 баяна...
Да, а кто и как жертв считал, сами бармалеи?

Государственная почта Афганистана на gmail?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...