«Обязательно закрасят, и это хорошо». Посмотрите, как на стене под мостом Бетанкура рисуют Довлатова

В Петербурге появится новое граффити с Довлатовым и собакой Глашей

Портрет Сергея Довлатова рисуют под мостом Бетанкура в рамках фестиваля «День Д», который проходит в Петербурге. Рядом с писателем появится любимый фокстерьер Глаша, но долго граффити едва ли проживёт, и дело не в коммунальщиках.

12

За работой уличных художников 4 сентября наблюдал корреспондент «Фонтанки». Огромный портрет писателя пишет Миша Верт, фокстерьера Глашу и петербургские виды — Стас Багс. Стена под мостом Бетанкура по согласованию со Смольным отдана под граффити. Визировать рисунки нет нужды, но их жизнь это вряд ли продлит.

ПоделитьсяПоделиться

«Обязательно испортят, обязательно закрасят. Это реалии уличного искусства, мы к этому привыкли. Возможно, проживёт чуть дольше, чем классические граффити. Тем не менее ничто не вечно, и этот рисунок тоже. Порадует глаз столько, сколько улица позволит ему просуществовать», — предрекает Михаил.

Его коллега Стас добавляет, что срок жизни граффити на легальной стене «день-два», и художники к этому готовы. «Скорее всего, завтра или послезавтра здесь нарисует кто-то другой», — говорит он, отмечая, что «это хорошо», и только бы не было цензуры.

Павел Каравашкин

Портрет Сергея Довлатова приурочен к 80-летию со дня рождения писателя и фестивалю «День Д», который с 3 по 5 сентября проходит в Петербурге. «Фонтанка» рассказывала о программе мероприятий, но не все из них идут по плану. В субботу в сквере на Загородном проспекте после открытия временного памятника любимой собаке Довлатова Глаше не удалось договориться о параде фокстерьеров, а на чтение произведений приехали полицейские. Слушать произведения писателя они не стали и увезли в отдел организатора фестиваля Анастасию Принцеву и двух координаторов. Прощаться с ними в отделе не спешат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Графити в нормальных странах мира - давно признано искусством и его никто не трогает, т.к. такие места привлекают туристов. Но только у ватников - в стране дикарей, принято замалёвывать то, что другие считают бесценным.

уличное "искусство" должно Быть запрещено!

ок, про тетушек затерли.

А можно написать "истории похождений алкоголика"? он же сам это говорил

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...