Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Каршеринг «снёс целый ряд» машин в районе Ветеранов

10218

С массовой аварии началась суббота, 4 сентября, на юго-западе Петербурга.

На улице Здоровцева, 27, корпус 1, неподалёку от проспекта Ветеранов, каршеринговый «Ниссан» «въехал в припаркованные машины, снёс целый ряд», рассказывают очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте». О пострадавших не сообщается.

Пользователь каршеринга на месте ДТП дождался сотрудников ГИБДД, которые оформили происшествие, отмечает подписчица. Этот комментарий не случаен: водители каршеринговых автомобилей часто пытаюсь скрыться от полиции и с места ДТП, например минувшей ночью в Приморском районе иностранца ловили с погоней.

Среди автомобилистов распространено мнение, что пользователи арендных сервисов часто попадают в аварии. Официальные данные расходятся. По сведениям МВД России, с января по март по всей стране произошло около 150 ДТП с каршеринговыми автомобилями. По подсчётам петербургской ГИБДД, с января по апрель включительно в городе было зафиксировано 1 178 ДТП с участием каршеринговых машин, правда всего 556 из них по вине водителей — пользователей сервиса, в 23 ДТП пострадали люди.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Да все потому что люди жадные, возьмите вы фиксированный тариф, переплатите эти 20-30 рублей, но зато спокойно, пропуская пешеходов, не боясь остаться на красном, будете в пункте назначения. Нечасто пользуюсь каршерингом, но всегда беру фиксированный, отдать последние штаны за ДТП или жизнь, всегда успеется.

Шайтан мобиль сервис)

close
close