Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

На Испытателей полицейские догоняли каршеринговый «Рено». После аварии погоню продолжили пешком

13230

Водитель-иностранец устроил краш-тест арендованного автомобиля в попытке скрыться от полиции в Приморском районе Петербурга. Бегство сначала на машине, а потом на своих двоих закончилось в отделе.

Как стало известно «Фонтанке» 4 сентября, патруль ДПС в начале второго часа ночи на проспекте Испытателей преследовал каршеринговый «Рено Каптюр», не желавший ни при каких обстоятельствах подчиняться и останавливаться.

Попытку оторваться от полицейских нельзя назвать успешной. Не проехав и километра, «Рено» рванул на красный сигнал светофора и врезался в машину, ехавшую по Байконурской. Подоспевшие сотрудники наблюдали стремительное бегство: из кроссовера на проезжую часть выскочили двое и бросились во дворы. Затеряться им не удалось.

В 35-й отдел полиции увезли двоих граждан Узбекистана: 21-летнего безработного, управлявшего машиной по чужому аккаунту, и 20-летнего пассажира. Оба не состоят на миграционном учёте, за что получили соответствующие протоколы. Тем же вечером заявление о хищении «Рено» стоимостью порядка 670 тысяч рублей поступило от представителя каршерингового сервиса. Возбуждено дело по статье 166 УК, водителя ограничили подпиской о невыезде, автомобиль ждёт ремонта на спецстоянке.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Логика российкой правоохранительной системы не понятна. После совершения нескольких уголовных преступлений, человека, никак не привязанного к данной местности, отпускают под подписку... А задержанных за административное правонарушение держат в клетке сутками до суда.

Пора уже визовый режим вводить. ... Заодно их беременных теток попридержать. Говорят, они уже все женские консультации и роддома заполонили.

Не, ну понятно, одиночного митингующего в СИЗО до суда бы отправили, а такого кадра можно и отпустить, он же режиму не угрожает.

close
close