Прокуратура: Оператор «Бустера» на «Диво-острове» вела с погибшим «посторонний разговор»

Оператор аттракциона в парке «Диво-остров», которой сегодня, 3 сентября, исполнился 21 год, разговаривала с погибшим коллегой перед тем, как его ударил запущенный «Бустер».

38

«Девушка допустила молодого человека на территорию аттракциона «Бустер» и к пульту управления, вела с ним посторонний разговор и запустила катание, когда потерпевший находился в рабочей зоне аттракциона», — рассказали «Фонтанке» 3 сентября в прокуратуре Петербурга.

Обвиняемой инкриминируется ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Материалы дела переданы в Петроградский районный суд.

Молодой человек из Приморья, работавший оператором аттракционов, был травмирован днём 6 июня на рабочем месте. Он зашел за ограждение и попал под движущийся «Бустер». Пострадавшего госпитализировали в крайне тяжёлом состоянии, он перенёс операцию, но выжить не смог.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Читаю коменты и в шоке. Не выдержала! Девушка не виновата!!!??? Она парня убила! Пускай сидит 10 лет, туда ей дорога. Куда смотрела когда атракционы включала!?

Каждый сотрудник несёт свою долю ответственности. Руководитель отвечает за исправность оборудования. Работодатель обязан дать сотруднику инструктаж по ТБ. Исполнитель отвечает за соблюдение ТБ.
Странно читать комментарии, что девушка -"стрелочник". У нас на промысле оператору-энтузиасту голову расплющило балансиром от СК. Потому что не остановил и полез что-то налаживать. Предприятие виновато, что ты лично не соблюдаешь ТБ?

Раз оба операторы аттракционов - значит оба и виноваты.
Правила ТБ сдали - сдали. Нарушили - нарушили. Получите и не жалуйтесь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...