Оперативники, раскрывшие громкое убийство школьницы в Тюмени, получили награды

2

Глава МВД России Владимир Колокольцев наградил оперативников, которые участвовали в раскрытии убийства 8-летней тюменской школьницы Насти Муравьевой. Об этом 3 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«Сегодня министр внутренних дел РФ генерал полиции РФ Владимир Колокольцев вручил ведомственные награды сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД России и их коллегам из Тюменской области, отличившимся в ходе работы по раскрытию резонансного особо тяжкого преступления», — рассказала она.

Убийцу искали как тюменские полицейские, так и их московские коллеги. По словам министра, они «продемонстрировали умение досконально проверять все версии, быстро и точно анализировать поступающую информацию, акцентировать внимание на деталях, применять современные технические средства».

Настя Муравьева ушла из дома в Тюмени 30 июня и пропала без вести. Ее искали по всему городу. 19 августа тело ребенка нашли на берегу Оброчного озера в 2,5 км от дома. Руки Насти были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В мешке неподалеку также обнаружили вещи погибшей — бриджи, тапочки и плавки.

Обвиняемого в убийстве, 40-летнего Виталия Бережного, суд арестовал на два месяца. На допросе он рассказал, что встретил девочку на лестничной площадке, заманил в квартиру, изнасиловал и задушил. Тело он несколько дней хранил в холодильнике.

Установлено, что Бережной в 2008–2011 годах работал в правоохранительных органах помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе города Нягани. В Тюмень он переехал в 2015 году. С середины июня 2021 года жил на съемной квартире неподалеку от дома Насти.

18-летняя сестра Насти собирается оформить опеку над младшими детьми семьи, мальчиком и девочкой. Они жили с отцом и бабушкой, где мать — неизвестно. Теперь им грозит лишение родительских прав.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

А за профилактику преступления кто ответил? Кто уничтожил институт участковых? Почему маньяки после отбытия срока гуляют свободно? Бьют по хвостам и работают за "палки"

"за героическое выполнение своих прямых обязанностей"..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...