Россиянам обещают, что красные рыба и икра подешевеют. В этом году попался большой улов

7267

В России прогнозируют снижение стоимости красной рыбы и красной икры. Дело в том, что в этом году наблюдается большой объем вылова, сообщает 2 сентября РБК со ссылкой на руководителя Федерального агентства по рыболовству Илью Шестакова.

«Лососевая путина, по сути дела, только заканчивается, и не вся продукция поступила в массовом объеме на внутренний рынок. В этом году мы поймали достаточно большой объем красной рыбы — порядка 500 тысяч тонн, в прошлом — около 300 тысяч тонн. То есть объем предложения будет значительный. И понятно, что, так или иначе, цена на красную рыбу и на икру будет снижаться», — рассказал глава ведомства на Восточном экономическом форуме.

Ранее расследовательская компания GfK сообщала, что из-за подорожания красной икры ее продажи упали на 20%. В мае цены на нее выросли на 30% из-за небогатого улова. В конце августа Шестаков предполагал, что к осени, когда на рынок поступит новый урожай, икра может подешеветь.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close