Гимнастки Аверины прокомментировали возможность продолжения карьеры и рассказали, где хотят учиться

4

Российские гимнастки Дина и Арина Аверины пока не уверены, что будут продолжать карьеру. Об этом они заявили 31 августа в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Сейчас будут новые правила. Не могу точно сказать, заканчиваю я или остаюсь. После гимнастики хочу выучиться и сдать на права», — рассказала Дина Аверина. «Я тоже сейчас в раздумьях. Пока четкого ответа не могу дать. Хочу выучить английский язык наконец-то. И пойти учиться на экономический [факультет]», — добавила ее сестра Арина (цитаты по ТАСС).

Сестрам-гимнасткам по 23 года. Дина Аверина — 13-кратная чемпионка мира и 10-кратная чемпионка Европы, Арина — четырехкратная чемпионка мира и девятикратная чемпионка Европы. Скандалом закончилось выступление сестер на последней Олимпиаде. Дина Аверина сегодня заявила, что уже не сильно стремится получить золото: «Если мне пришлют золотую медаль, буду ли я счастлива? Может быть, даже не нужна мне эта золотая медаль, как нужна правда и справедливость. Чтобы дальше хорошо оценивали и судили российских гимнастов. Наверное, больше мы за это боремся сейчас», — сказала она.

Россия впервые за 25 лет осталась без золота в личном многоборье по художественной гимнастике: Дина Аверина заняла второе место, несмотря на то что ее соперница из Израиля допустила ошибку в финальном соревновании (уронила ленту). Тренеры сборной России заявили протест, однако судьи не стали пересматривать результаты.

Винер-Усманова назвала судейство на Играх «вопиющей несправедливостью». Сама Аверина сказала, что «не поняла судейства». «Раньше я всё делала, и мне ставили оценки, сейчас я делаю, а мне не ставят», — заявила спортсменка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Так их же Усманова озолотить собиралась. Таким и учиться ни к чему, странно, что героек России не дали.

Да ладно, сам хотел пошутить насчёт шеста во Дворце, но - что-то останавливает! ) Кто пробовал серьёзный Спорт, наверное понимает, что для Обычной Жизни они не подходят! ) Им нужна.., как бы это сказать.., - Социализация! В Советское время, думаю, всё это сложнее было, сейчас - проще но, не факт, что лучше! ) Вот, Елена Гаджиевна, впервые в жизни почитала Конституцию в ГосДуме, ей понравилось..)

А разве не в Госдуму обеих? В качестве утешительного приза?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...