Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

1 м/с, вос

758мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Банки не нашли нарушений в политике Wildberries при оплате картами Visa и Mastercard

7685

Банки-эквайеры Wildberries не заметили никаких нарушений правил платежных систем.

«Несмотря на оказываемое давление, банки настаивают, что законодательством не запрещено введение скидок по российским платежным инструментам», — цитирует 31 августа заявление онлайн-ретейлера РБК.

Банки пришли к выводу, что скидки при оплате картами «Мир», SberPay и Системой быстрых платежей не противоречат правилам Visa и Mastercard. В онлайн-ретейлере добавили, что находятся в «постоянном диалоге» с банками и оказывают им поддержку.

Wildberries 16 августа снизил цены на товары примерно на 2% с учетом тарифов платежных систем при оплате заказа через отечественные платежные системы: «Мир», Систему быстрых платежей (СБП) и SberPay. В компании подчеркнули, что о введении дополнительной комиссии речи не идет.

Международные платежные системы выступили против новой опции для пользователей маркетплейса. Visa начала расследование решения компании, а в Mastercard увидели в этом дискриминацию держателей своих карт. Wildberries отверг эти обвинения.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close