Банки не нашли нарушений в политике Wildberries при оплате картами Visa и Mastercard

4

Банки-эквайеры Wildberries не заметили никаких нарушений правил платежных систем.

«Несмотря на оказываемое давление, банки настаивают, что законодательством не запрещено введение скидок по российским платежным инструментам», — цитирует 31 августа заявление онлайн-ретейлера РБК.

Банки пришли к выводу, что скидки при оплате картами «Мир», SberPay и Системой быстрых платежей не противоречат правилам Visa и Mastercard. В онлайн-ретейлере добавили, что находятся в «постоянном диалоге» с банками и оказывают им поддержку.

Wildberries 16 августа снизил цены на товары примерно на 2% с учетом тарифов платежных систем при оплате заказа через отечественные платежные системы: «Мир», Систему быстрых платежей (СБП) и SberPay. В компании подчеркнули, что о введении дополнительной комиссии речи не идет.

Международные платежные системы выступили против новой опции для пользователей маркетплейса. Visa начала расследование решения компании, а в Mastercard увидели в этом дискриминацию держателей своих карт. Wildberries отверг эти обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

WB давно принадлежит тем, кому никакие банки ничего не посмеют указать, так что неудивительно. Хотя прикрыться теткой в качестве фронтвумен - безусловно оригинальный шаг :)

"снизил цены на товары примерно на 2% " - если быть точным, то вб сначала поднял цены, а потом сделал якобы скидку. Впрочем, я лично уже давно в этой помойке ничего не покупаю.

Если бы вайберез сделал просто повышенный кэш-бэк при оплате миром - вопросов бы не было.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...