ТАСС: Комика Мирзализаде собираются депортировать из России. СМИ сообщают, что он уже уехал на родину

16

МВД депортирует из России комика Идрака Мирзализаде, если он самостоятельно не покинет страну. Об этом 30 августа сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«После признания его пребывания в России нежелательным Мирзализаде обязан выехать из России, в противном случае он подлежит депортации», — уточнил собеседник агентства. И добавил, что вид на жительство комика аннулируется.

При этом Mash со ссылкой на друга Мирзализаде, комика Артура Чапаряна, пишет, что после освобождения из изолятора тот почти сразу уехал на родину — в Белоруссию. «Медиазона» со ссылкой на свой источник уточняет, что сейчас комик находится не в России и не в Белоруссии.

Ранее в МВД сообщили, что приняли решение о «нежелательности пребывания» гражданина Белоруссии Идрака Мирзализаде на территории РФ.

Административный арест комику Мирзализаде назначили по обвинению в возбуждении ненависти (статья 20.3.1 КоАП) в его выступлении в мартовском выпуске YouTube-шоу «Разгоны». Комик рассказывал, какие приемы он использовал, чтобы убедить риелторов сдать квартиру именно ему. Согласно протоколу, претензии вызвали его слова о том, что «французы — великая нация, и могут позволить себе быть националистами», «а это какой-то русский Павел смотрит на меня с претензией».

Ранее известные комики России выступили в защиту своего коллеги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Пошучу ка я, как пошутил идрак мирзализаде. Но вы комментарий не удаляйте, в шутке же ничего страшного нет - Армяне, грузины и азербайджанцы, перед сном обмазываются говном и спят в говне. Классная шутка правда?

А смысл какой писать, если комментарии удаляете? Не матерные, не оскорбляющие кого-либо. Просто точка зрения которая вероятно расходится с политикой редакции.

Надо же! Каких только чудес перед выборами не увидишь. Власти даже решили великую русскую нацию позащищать от ... шуток каких-то ноунейм-комиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1