Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

В российских школах усилят противоэпидемические меры, но дистанционное обучение вводить не планируют

24796

Противоэпидемиологические меры усилят в российских школах с 1 сентября. При этом учебный год пройдет в очном формате без дистанционного обучения, сообщил 28 августа глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

«С учетом эпидемиологической ситуации будут усилены меры соответствующие, которые рекомендованы Роспотребнадзором, министерством здравоохранения, чтобы обеспечивать здоровье учащихся, учителей, педагогического коллектива. Я прошу всех с пониманием относиться к этим мерам», — цитирует Кравцова ТАСС.

Министр добавил, что планов перейти на дистанционное обучение нет и эта мера рассматривалась как вынужденная. При этом он отметил, что каждый регион принимает собственные решения по формату обучения.

В школах Петербурга линейки 1 сентября пройдут на улице. Родители смогут посетить линейки, но только в масках.

На входе в школы, как и в прошлом году, будут измерять температуру бесконтактным способом. Сохранится режим разобщения классов и групп детей, посещение столовой будет организовано по графику.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close