Последний раз аппараты ИВЛ в горевшей ярославской больнице обновляли в декабре одним китайским приобретением

Большинство аппаратов ИВЛ в горевшей больнице Ярославля были советского производства

3

Аппарат искусственной вентиляции легких больница № 3 Ярославля купила под Новый, 2021 год. Мощности медучреждения пополнились одним ИВЛ, сделанным в Китае.

Как следует из закупок больницы, аппарат приобрели под конец второй коронавирусной волны. За 1,8 млн учреждение купило китайский Dixion 530, поставщик не раскрывается.

В марте 2020 года местные власти сообщали, что федеральный центр выделил области 235 миллионов на закупку ИВЛ. На тот момент в распоряжении медиков региона было 172 аппарата и еще 40 в резерве, но, как рассказывал заместитель председателя правительства области Анатолий Гулин, большинство из них остались в больницах еще с советских времен и «не соответствовали сегодняшнему вызову».

Кроме самих ИВЛ, больница закупала кислород, а в июле 2020 года монтаж системы медицинского лечебного газоснабжения. Контракт за 700 тысяч рублей достался предпринимателю Владимиру Ищенко. Аналогичные работы он выполнял для Ярославской ЦРБ и областного клинического госпиталя ветеранов войн.

Больницу, где 27 августа произошел смертельный пожар, МЧС последний раз навещало весной, нашлось множество нарушений пожарной безопасности.

Сперва сообщалось о трех погибших пациентах, которые во время пожара перестали получать кислород через ИВЛ. Позже власти опровергли эту информацию и заявили об одной жертве. По предварительной версии, первым загорелся матрац в отделении реанимации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

В палате, где человек восемь сидят на кислороде, нужны дополнительные меры безопасности. Больной усвоит дай бог десятую долю предоставленного ему кислорода. Все остальное поступает в атмосферу палаты. Начинает холодать, окна закрываются, а вентиляция в наших лечебных заведениях традиционно примитивная. Я бы в такой атмосфере кусок масла на хлеб намазать побоялся.

Очередные жертвы распила и отката.....

на матрасе в реанимации курил кто?
санитарка что ле?

хе-хе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...