Петербургский блогер утверждал, что использование вакцины от COVID-19 приводит к смерти. Теперь его будут судить

Блогер Антон Мысливец пойдёт под суд за фейки о разработке вакцины от COVID-19

32

В Петербурге перед судом предстанет владелец одного из YouTube-каналов, распространявший ложные сведения, касающиеся разработки вакцины от коронавируса. Об этом со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ в пятницу, 27 августа, сообщает ТАСС.

«В Главном следственном управлении СК завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Санкт-Петербурга — владельца канала «Крамола» Антона Мысливца. Уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — уточняется в сообщении силового ведомства.

В апреле 2020 года на канале «Крамола» в соцсетях Мысливец разместил видеоролик, в котором утверждал, что использование российской вакцины от коронавируса якобы приводит к смерти.

«Выводы следствия о недостоверности опубликованных Мысливцом данных основываются на совокупности доказательств, в том числе на документах, полученных от органов здравоохранения», — уточнили в СКР. Из них следует, что на момент выхода видеоролика разработка вакцин только началась, какие-либо клинические испытания ещё не проводились. «Вместе с тем следствию были предоставлены полученные впоследствии подробные результаты клинических исследований, которые подтверждают, что разработанные в России вакцины не несут опасности для здоровья человека», — добавили в Следственном комитете.

В ведомстве отметили, что блогер полностью признал вину и пояснил, что хотел увеличить число просмотров на своём канале, поэтому и распространял фейки.

«Фонтанка» писала, что в 2020 году СК возбудил почти 60 уголовных дел о распространении недостоверной информации про COVID-19. Подробнее о том, как крутятся в Сети фейки о коронавирусе и в какие из них верят петербуржцы, читайте в нашем материале.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

А по мнению следователей рос. вакцина ведёт к бессмертию?

Что тут можно сказать. По сути он выставился тогда Мишелем Нострадамусом. Есть в его словах и толика правды. От вакцины люди мрут......пусть и немного. А Нострадамус тоже не так много и угадал тогда........🙄

надеюсь, что и канал его мракобесный прихлопнут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...