Песков заявил, что в Кремле не считают преследованием СМИ признание их иноагентами

18

Российские власти не согласны с риторикой обращения представителей СМИ по поводу применения закона об иностранных агентах. Об этом 27 августа заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно, мы видели это обращение. Достаточно эмоциональное обращение. Мы не согласны с формулировкой «преследование», речь идет о применении положений закона известного. Там содержатся требования, мы тоже считаем, что это такая не совсем верная риторика», — приводит его слова РИА Новости.

При этом Песков отметил, что оно «заслуживает внимания».

Он добавил, что закон о СМИ-иноагентах в России «должен быть и будет, поскольку есть вмешательство извне». Однако «несовершенство правоприменения» представитель Кремля посоветовал обсуждать с экспертами.

«Фонтанка» писала, что 27 августа «Новая газета», Forbes, «Псковская губерния», The Village и другие издания опубликовали обращение к высшему руководству страны. Представители СМИ требуют «пересмотра решений о закрытии редакций коллег, присвоении им статусов нежелательных организаций и иностранных агентов».

Журналисты полагают, что происходящее в стране может носить характер «кампании по уничтожению негосударственных СМИ».

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Этот персонаж все больше напоминает Людвига Аристарховича из Нашей Раши.

Компания к выборам в самом разгаре. Лучше радостно салютовать неизбежному, чем строчить жалобные челобитные снизу на кремлевский верх. У журналистов всегда будет работа, можно чирикать в твиттере, никто свободу слова не отбирал, ограничили свободу выбора, это да, но возмущаться этому все равно что возмущаться смене времен года. Главное это не свобода выбора, а борьба с инфляцией.

Как достал этот таракан

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...