Песков заявил, что в Кремле не считают преследованием СМИ признание их иноагентами

4688

Российские власти не согласны с риторикой обращения представителей СМИ по поводу применения закона об иностранных агентах. Об этом 27 августа заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Действительно, мы видели это обращение. Достаточно эмоциональное обращение. Мы не согласны с формулировкой «преследование», речь идет о применении положений закона известного. Там содержатся требования, мы тоже считаем, что это такая не совсем верная риторика», — приводит его слова РИА Новости.

При этом Песков отметил, что оно «заслуживает внимания».

Он добавил, что закон о СМИ-иноагентах в России «должен быть и будет, поскольку есть вмешательство извне». Однако «несовершенство правоприменения» представитель Кремля посоветовал обсуждать с экспертами.

«Фонтанка» писала, что 27 августа «Новая газета», Forbes, «Псковская губерния», The Village и другие издания опубликовали обращение к высшему руководству страны. Представители СМИ требуют «пересмотра решений о закрытии редакций коллег, присвоении им статусов нежелательных организаций и иностранных агентов».

Журналисты полагают, что происходящее в стране может носить характер «кампании по уничтожению негосударственных СМИ».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close