«Изнасиловал и задушил, а тело хранил в холодильнике». Стали известны страшные подробности убийства девочки в Тюмени

31

Следствие просит суд заключить под стражу 40-летнего жителя Тюмени Виталия Бережного, подозреваемого в убийстве восьмилетней Насти Муравьёвой. Ему планируют предъявить обвинение в убийстве малолетнего, сопряженном с изнасилованием, сообщает 26 августа пресс-служба СК России.

На допросе Бережной дал признательные показания. По словам мужчины, в день убийства он находился в алкогольном и наркотическом опьянении. Подозреваемый рассказал, что встретил Настю на лестничной площадке и заманил её в квартиру, где связал скотчем, изнасиловал, а затем задушил.

Тело он спрятал в холодильник. Через несколько дней мужчина взял на работе коробку, куда упаковал убитую, и для герметичности положил её в пластиковые пакеты, обмотав скотчем. Всё это он спрятал в труднодоступном месте на берегу озера Оброчное, где погибшую и нашли поисковики. Полную картину произошедшего установят с помощью экспертиз.

Автор: Следственный комитет России

Следователи выяснили, что в 2008–2011 годах Бережной работал в правоохранительных органах помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе города Нягань. В Тюмень он переехал в 2015 году. С середины июня 2021 года жил на съемной квартире неподалеку от дома Насти.

Настя Муравьева ушла из дома в Тюмени 30 июня и пропала без вести. Ее искали по всему городу. В поисковой операции принимали участие волонтеры со всей страны и сотрудники правоохранительных органов. 19 августа тело ребенка нашли на берегу озера Оброчное в 2,5 км от дома. Руки девочки были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В мешке неподалеку также обнаружили вещи погибшей — бриджи, тапочки и плавки. О задержании подозреваемого стало известно 25 августа. Им оказался 40-летний местный житель Виталий Бережной.

По теме (26)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

может это не он. какое то нелепое объяснение. зачем алкашам насиловать детей? и потом холодильник, коробка, это в е не сходится с наркотой.
или ты все продумываешь или ты под наркотой

Если следовать логике наших мудрых властей, то теперь надо запретить полицию. После Казанского расстрела ужесточают ведь владение оружием, некоторым запрещают владеть. Значит придется теперь полисменов всех отсеивать кто маньяк а кто просто воришка.

А сколько бы подобных преступлений можно было бы избежать, если бы преступник знал, что в случае изобличения его ждёт не пожизненное,а пуля в затылок?..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...