Лавров: Любая страна ЕС может признать российские сертификаты о вакцинации

9

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о ситуации с признанием российских сертификатов о вакцинации в Евросоюзе. По его словам, такое решение может принять любая страна ЕС.

«Что касается... признания вакцин — конечно, это возможно. И любая страна Евросоюза может поступить так же, как Венгрия, не дожидаясь официального решения европейского агентства по лекарственным средствам», — сказал глава внешнеполитического ведомства в ответ на вопрос о возможности взаимного признания сертификатов о вакцинации между Россией и Австрией, пишет 25 августа РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь Европейской службы внешних связей Питер Стано рассказал «Фонтанке», что для признания российских сертификатов о вакцинации против коронавируса в Евросоюзе необходимо, чтобы документ соответствовал определённым технологическим требованиям. По его словам, переговоры с Москвой на этот счет не ведутся.

На данный момент использование «Спутника V» одобрили почти 70 стран мира, в том числе восемь европейских: Венгрия, Босния и Герцеговина, Молдавия, Сан-Марино, Северная Македония, Словакия, Сербия и Черногория.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Просто все уже знают, как покупают в рф и Казахстане сертификаты …

Собственно что мешает разрешить Пфайзер в России? Пусть за плату для тех кому надо поехать за рубеж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...