В МО «Ульянка» насчитали нарушений на 86 млн рублей

3

По итогам проверки деятельности муниципального образования «Ульянка» аудиторы Контрольно-счетной палаты насчитали 130 нарушений на сумму не менее 86 млн рублей. Об этом 25 августа сообщает пресс-служба КСП.

Проверка охватывала период 2020 и 2021 годов. Нецелевым образом, полагают аудиторы, муниципалитет истратил 740 тысяч, которые направили на оплату консультаций по вопросам госзакупок, издание местной газеты, где печатали кроссворды, материалы на тему здоровья и медицины и полезные советы. На 7,5 тысячи закупили инструменты для починки детского и спортивного оборудования за счет статьи на временное трудоустройство подростков и пожилых.

Ущерб на 939 тысяч рублей КСП нашла в сфере госзакупок: в установке на детской площадке пластиковой горки вместо железной, не полностью выполненных, но оплаченных работах по санитарной рубке деревьев. Еще 2,7 млн бюджет потерял за счет включения в смету благоустройства травмобезопасного покрытия, цена которого была завышена в 3,5 раза.

2 млн рублей, по мнению аудиторов, было использовано неэффективно: закупленные еще в прошлом году 480 комплектов постельного белья так и не были на момент проверки переданы жителям, для которых они предназначались.

Информацию о результатах проверки КСП направила спикеру Заксобрания Петербурга Вячеславу Макарову, губернатору Александру Беглову, прокурору города Сергею Литвиненко и главе регионального УФНС Александру Гнедых.

«Ульянка» многие годы считалась территорией «старожила» городского парламента единоросса Сергея Никешина. Однако по итогам муниципальных выборов в 2019 году влияние депутата на округ значительно ослабло, так как в совет МО избралась оппозиция, самовыдвиженцы (часть лояльна администрации Кировского района) и несколько сторонников Никешина. Об этой истории подробно рассказывала «Фонтанка».

Никешину ранее отказали в регистрации в качестве кандидата в Заксобрание, горизбирком отказался удовлетворить жалобу депутата.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

интриги, скандалы, расследования - муниципальная жёлтая пресса :))) интересно, а кто это у них там такой затейник? )))

Главная российская скрепа - воровать ! На всем ! И на граблях и на ракетах.

Серега!
Привет от Долматского!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1